Сегодня Луис встала очень рано. Не смотря на то, что ей никуда не надо было идти, она все же невольно, но проснулась. Ее тревожили разные мысли. И эти мысли продолжали ее грызть изнутри и сейчас, когда она никуда не спеша проходилась по улицам своего родного города. Луи шла медленно, успевая рассматривать все, что ее окружало до малейших деталей. Она рассматривала прохожих, которые, казалось бы, вечно куда-то спешат, творения матушки природы и, конечно же, яркие витрины магазинов. Еще с самого раннего детства ее взгляд привлекали разные красивые штучки за витринным стеклом. Всегда хотелось их пощупать, потрогать, забрать их себе, но так как денег в семье было мало, единственное, на что могла надеется Луи, так это на еще одну небольшую детскую книжечку. Тем не менее, опустив голову вниз и начиная рассматривать серый асфальт под ногами, она продолжила свои утренние размышления о "плохом", о "трудном", откинув детские воспоминания куда подальше. Я начинаю медленно сходить с ума. Я знаю, где работаю, и что там делают с живыми людьми. Но я попросту закрываю на это глаза. Когда для меня деньги стали важнее, чем человеческая жизнь? Луис грустно улыбнулась, при этом про себя сказав: -Скотина.
Она остановилась и перевела взгляд на витрину детского магазина и, поддавшись желаниям маленького ребенка который до сих пор жил у нее внутри души, прильнула к витрине всем телом. За стеклом находилось очень много игрушек, некоторые из них вообще ни капельки были похожи на те, что были раньше. В ее время... Время идет, цивилизация прогрессирует. Все меняется. Меняется не только окружающая среда, но и люди. Не в плане системы организма, а в плане духовности и моральных ценностей. Луис тяжко вздохнула и, отвернувшись от прекрасных детских игрушек, продолжила свой произвольный путь по пустым улицам и переулкам. Она шла разбитая, настроения не было и все так же перед глазами мелькали черты лица того "чудика" из клуба. Что же они за люди... Гниды. Как так можно поступать с живыми людьми? Накоплю денег и смотаю отсюда нафиг.
Прямо по курсу девушка увидела недавно открывшееся кафе, в котором она еще ни разу не бывала, но уже много раз слышала о нем от своих коллег. Они зарекомендовали его как отличное местечко для того что бы вкусно перекусить. Это и заставило ее присмотреться к заведению получше. Перед входом в небольшое здание горела яркая надпись "Кафе Tokai", подойдя еще чуть ближе, она стала чувствовать приятный запах еды. В животе предательски заурчал желудок и цикнув на него, Луис с громким вздохом остановилась посередине пешеходной дороги и, засунув руки в карманы куртки, стала искать там хоть какую-нибудь мелочь. Вытащив руку из кармана и посмотрев на свое "сокровище", Луис была безумно счастлива своим находкам. Ух ты! Хватает на целую кружку кофе! Дожили, блин...
Девушка зашла в кафе. Так как сейчас было еще раннее утро, посетителей не было, что хоть как-то, но подняло настроение у Эйр. Она не любила большое скопление людей. Пожалуй, только в одном месте она могла не показывать этой "толкучке" своего недовольства, - на роботе. Деньги правят миром как ни как. Девушка подошла к барной стойке и заказала себе чашечку кофе. Потом Луис прошла к дальнему столику, стоявшему в углу, около окошка и расслаблено плюхнулась на белый диванчик. Она опрокинулась спиной на спинку дивана и закрыла глаза. Захотелось поспать. Быть может, она и задремала, ведь она видела перед собой цветные картинки, вырванные обрывками из ее жизни. Луис снова увидела измученное лицо того "чудика" и тех охранников, которые грубо его заталкивали обратно в вип зал. Ей стало противно, за себя, за охранников и даже за того бедного человека. При этих мыслях что-то сразу схватило ее за душу. Она приоткрыла глаза. Грудь по-прежнему что-то сдавливало, не давая легким спокойно расширяться при каждом вздохе. Надеюсь, я скоро все забуду. И так уже не один раз эти издевательства видела, забывала ведь. Чего сейчас-то? Память, мысли... Прошу не насилуйте меня. Так действительно происходило всегда. Девушка не раз видела как "чудики" пытались сбежать, она видела, как они рыдали и просили отпустить их домой. Но новая доза сна и они снова были без памяти. Без чувств, без недовольств, без души. Казалось бы, эти страшные события останутся с ней навсегда, но проходило какое то время, и Луис уже видела его как через мутный иллюминатор. Конечно же, какие-то фигуры на секунду все-таки возникали у нее в голове из небытия, но они сразу же исчезали, и она даже не успевала рассмотреть их лица.
На столе что-то громко звякнуло, и послышался бархатный голос мужчины. Девушка вздрогнула и обернулась на обращение официанта:
-Может быть, чего-нибудь еще желаете, леди? - он мило улыбнулся и подмигнул Луис. Ох, если бы не эти режущие мысли в голове… Она бы сейчас забила бы на все, заворожила бы этого молоденького официанта и переспала бы с ним прямо сегодня же. Вот только не были бы воспоминания такими болезненными. Девушка поправила осанку и, улыбнувшись своей фирменной улыбкой, вежливо отказала официанту в дополнительной услуге кафе. Он кивнул и пошел обратно за барную стойку. Я несчастна. Я огорчена. Мне нужна мужская любовь. Я дура. Я работаю на придурков. Я сама придурок. Эйр издала что-то типа тихого жалобного стона, чем-то похожее на мычание коровы.
Правой рукой она придвинула поближе к себе блюдце с кофе. Заглянув в жидкость шоколадного цвета, она с удовольствием отметила, что в него не забыли налить молока. Я уже обожаю это кафе! Прильнув губами к кромке кружки, Луис стала медленно отпивать еще не растаявшую пенку кофе. Только после этого она приступила к горькой жидкости. Выпив пол стакана, она отодвинула его с блюдцем ближе к центу столика. Ложечка начала крутится в чашке с кофе и распространять за собой светлые завитки молочного цвета, превращавшегося в сложную разветвленную структуру. Луис наблюдала за этим процессом и вдруг подумала, что эти разводы в кофе напоминают Млечный Путь во Вселенной. Все вращается - галактика, планета, чувства, проблемы. Тому, что сейчас находится внизу, суждено было подняться вверх в ее судьбе. Жизнь без проблем, совсем не жизнь. И эти проблемы мне нужно решить. Быть может как-то написать про "чудиков" в своей пробной статье? Все равно я еще тему не придумала... Нет, нельзя. Убьют же. Суки. Умирать мне еще слишком рано. Я хочу жить... Но ведь эти чудики, тоже хотят жить. Эхех... Жизнь моя - жестянка. Девушка взяла в руку стакан с остатками кофе и в один глоток допила их, оставив на дне кружки коричневые разводы. Луи достала свои драгоценные монетки из кармана, аккуратно сложила из них пирамидку на столе и быстро накинув белую ветровку, быстрым шагом вышла из кафе, напоследок невнятно буркнув: -Спасибо. Пора приступать за реферат. Лучше напишу про это новое кафе и все.